Il gruppo editoriale ha deciso di puntare sui mercati internazionali, quelli che sempre di più hanno gola dei nostri prodotti alimentari. Sono circa 800 i produttori e i grandi artigiani selezionati per questa guida, in questa Top Italian è presente anche l’Antica Norcineria di Rolando Bellandi. Celebre per il prosciutto Bazzone, presidio Slow Food, l’Antica Norcineria di Ghivizzano è finita in una nicchia di produttori. «Siamo contenti di essere stati inseriti in questa guida che va solo all’estero – spiega Rolando Bellandi, patron dell’Antica Norcineria – ed è una doppia gioia. Non solo perché siamo inseriti nell’eccellenza italiana, si tratti di prosciutti o di grandi formaggi. Ma anche perché proprio in questi giorni abbiamo aperto un primo canale commerciale con gli Stati Uniti. Si tratta di quantità limitate ma è già un successo potere esportare in quei paesi che in questo momento stanno apprezzando tanto i nostri prodotti». Il Gambero Rosso nella sua guida non esalta solo il prosciutto Bazzone ma ricorda anche il manzo di pozza ed il biroldo della Garfagnana. «Questi riconoscimenti – ricordano Davide ed Elso, figli ed eredi di Bellandi – servono molto. In questo momento non ci manca certo la qualità dei prodotti, né la possibilità di commercializzarli. Ma abbiamo bisogno di una più immediata riconoscibilità dei nostri prodotti. Per questo intendiamo potenziare non solo il marketing, ma proprio la comunicazione dei nostri prodotti».
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